Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ямы, провалы и выбоины: как потратили деньги на ремонт дорог в Воронеже

10.03.2016

 Ямы, провалы и выбоины: как потратили деньги на ремонт дорог в Воронеже

КСП насчитала нарушений на 35 млн рублей

ВОРОНЕЖ10 Марта 2016, 14:00 — REGNUM  Массу нарушений в расходовании средств на ремонт автодорог в Воронеже выявили аудиторы городской Контрольно-счетной палаты в ходе проверки реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2014 и 2015 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КСП 10 марта по результатам проверки.

Все работы проводились за счет средств дорожного фонда региона. Согласно данным, опубликованным КСП, фактически на ремонт дорог в 2014 году было потрачено 311,7 млн руб., в 2015 — 165,5 млн рублей. В соответствии с контрактами, основными направлениями реализации программы стали ремонт автодорог, разработка проектно-сметной документации и строительство автодорог, нанесение дорожной разметки, установка остановочных павильонов, барьерных ограждений.

Всего за 2014−2015 годы на дороги Воронежа было уложено более 340 тыс. кв. м нового асфальтобетонного покрытия, 16 тыс. кв. м тротуарной плитки, установлено 45 км бортовых камней, 28 остановочных павильонов, восемь светофорных объектов, пять километров барьерных ограждений и 409 дорожных знаков.

При этом общая сумма допущенных нарушений, выявленных КСП, составила более 35 млн рублей. В числе таких нарушений — неэффективное использование денег, завышение стоимости работ. Кроме того, чиновники не принимали никаких мер по взысканию неустойки с недобросовестных подрядчиков за срыв сроков работ. Кроме того, работы по реконструкции дорог велись без проектной документации и даже необходимых разрешений. В двух случаях исполнение контрактов не было обеспечено банковской гарантией на срок, установленный законом.

В аукционной документации к контрактам на обустройство остановочных павильонов, ограждений и дорожных знаков отсутствовали требования к качеству материалов — в результате некоторые объекты уже повреждены коррозией. При этом, как выяснили аудиторы, эти объекты на балансе МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» не числятся, в муниципальную казну не передавались, а вот деньги на их установку — 11 млн рублей — выделялись из бюджета.

Кроме того, специалисты обнаружили и недостатки в качестве выполненных работ на ряде объектов — наличие строительного мусора, отслоение лакокрасочного покрытия на ограждениях, отсутствие всходов газонной травы после проведения гидропосева, несоблюдение поперечного уклона асфальтобетонного покрытия, в результате чего на отдельных участках дорог происходит скопление воды, провалы и выбоины в асфальтобетонном покрытии.

То, что воронежские дороги не пережили эту короткую (снег в областном центре, по сути, лежал только в январе) зиму, стало ясно уже в феврале. Глубокие выбоины, ямы наблюдаются буквально на всех воронежских магистралях, даже тех, которые были отремонтированы минувшим летом. Состояние отдельных участков дорог можно назвать катастрофическим. В мэрии состояние дорожного покрытия объясняют зимними перепадами температур, а также ростом в городе количества большегрузного транспорта.

Между тем, по данным прокуратуры, в 2015 году плохие дороги стали причиной гибели 213 человек, число аварий, связанных именно с состоянием дорог, в регионе за год выросло на 2,8%.Только на участке улицы Острогожская в областном центре из-за отсутствия нормального освещения за два года в темное время суток произошло 37 ДТП, девять человек погибли, 39 получили ранения.




Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.