Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Архангельскую фирму «Транс-Электро» оштрафовали на полмиллиона за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

29.02.2016

 ООО «Транс-Электро» оштрафовано за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Прокуратурой Архангельска в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции было установлено следующее.

С 28 февраля 2013 года по 8 июля 2013 исполнительный директор ООО «Транс-Электро», действуя в интересах названного юридического лица, осознавая, что общество не сможет стать победителем в конкурсах, проводимых Архангельским филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», передал заместителю руководителя по капитальному строительству этого филиала Парыгину С.И. взятку в общей сумме 700 тысяч рублей за обеспечение выигрыша в конкурсах, связанных с заключением договоров на проведение работ.

По данному факту заместителем прокурора города Архангельска в отношении ООО «Транс-Электро» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского судебного района города Архангельска ООО «Транс-Электро» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в сумме 500 тысяч руб.

Уголовное дело в отношении Парыгина С.И. по обвинению во взяточничестве находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Архангельска.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.