Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальника сахалинского УМВД подозревают в незаконной слежке за следователями

12.03.2014

Главу УМВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, задержанного 11 марта, подозревают в организации незаконной слежки за следователями и проверяющими. Об этом 12 марта сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ»со ссылкой на анонимные источники.

По словам собеседников издания, некоторое время назад в Южно-Сахалинск приехали сотрудники Следственного комитета РФ и проверяющие из управления собственной безопасности МВД. Они должны были расследовать дело полицейских, которых подозревали в тяжких преступлениях. По версии следствия, Белоцерковский организовал негласное наблюдение за приезжими, а также прослушку их телефонов.

Действия Белоцерковского расцениваются как превышение должностных полномочий, сообщает издание Lenta.ru. Официально подробности дела не раскрываются. Источники различных СМИ ранее говорили, что главу УМВД могут подозревать в связях с так называемой «рыбной мафией», либо в укрывательстве убийства и подлоге.

Белоцерковский был задержан 11 марта в Южно-Сахалинске и перевезен в Хабаровск, где находится управление СК РФ. Следователи ходатайствовали о его аресте, но, по данным РИА Новости, суд поместил его под домашний арест. Пресс-центр МВД 12 марта объявил, что Белоцерковский еще до задержания был отстранен от должности с последующим увольнением. Между тем, источники «Коммерсанта» отмечают, что на 11 марта у главы УМВД было назначено плановое рабочее совещание. Задержание руководителя стало неожиданностью для подчиненных.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.