Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вице-мэра Иваново арестовали по подозрению в получении взятки

05.03.2014

Суд санкционировал арест первого заместителя главы администрации города Иванова Александра Матвеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает РГ, в следственном управлении СК РФ по Ивановской области пояснили, что чиновник заключен под стражу до 27 апреля.

Об аресте Матвеева ходатайствовало следствие. Представители СК мотивировали свое предложение тяжестью совершенного деяния и тем, что обвиняемый, находясь на свободе, сможет, по их мнению, влиять на свидетелей и на ход расследования. В свою очередь защита настаивала на домашнем аресте чиновника и внесении за него залога.

Александр Матвеев был задержан 27 февраля 2014 года. По версии следствия, чиновник утром того же дня в кабинете в здании департамента строительства и архитектуры Ивановской области получил от бизнесмена взятку в размере 1 миллиона рублей. В обмен, как считают следователи, Матвеев обещал содействовать в заключении договора аренды земельного участка и недвижимого имущества.

Матвеев в администрации Иванова, в том числе, отвечает за вопросы землепользования и проектирования объектов в соответствии с генпланом.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.