Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вице-мэра Иваново арестовали по подозрению в получении взятки

05.03.2014

Суд санкционировал арест первого заместителя главы администрации города Иванова Александра Матвеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает РГ, в следственном управлении СК РФ по Ивановской области пояснили, что чиновник заключен под стражу до 27 апреля.

Об аресте Матвеева ходатайствовало следствие. Представители СК мотивировали свое предложение тяжестью совершенного деяния и тем, что обвиняемый, находясь на свободе, сможет, по их мнению, влиять на свидетелей и на ход расследования. В свою очередь защита настаивала на домашнем аресте чиновника и внесении за него залога.

Александр Матвеев был задержан 27 февраля 2014 года. По версии следствия, чиновник утром того же дня в кабинете в здании департамента строительства и архитектуры Ивановской области получил от бизнесмена взятку в размере 1 миллиона рублей. В обмен, как считают следователи, Матвеев обещал содействовать в заключении договора аренды земельного участка и недвижимого имущества.

Матвеев в администрации Иванова, в том числе, отвечает за вопросы землепользования и проектирования объектов в соответствии с генпланом.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.