Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Рязанской области появились новые фигуранты по делу о взяточничестве в ФНС

27.01.2014

Как сообщается на сайте СК РФ, следствием установлено, что в январе 2014 года Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем, получил от представителя рязанского сельхозпредприятия взятку в размере более 1,5 миллионов рублей за возмещение НДС. По данному факту в отношении Алексея Новикова и его соучастников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении посредника во взяточничестве – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности руководства областной налоговой инспекции. Расследование уголовных дел продолжается.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета скандал с взяточничеством в ФНС Рязанской области вызвал большой резонанс и возможно, что в ближайшее время будут выявлены новые фигуранты, которые замешаны в коррупционных схемах.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.