Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники смогут выкупать дорогие подарки

10.01.2014

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление Правительства, согласно которому чиновники обязаны сдавать на специальную оценку подарки, полученные ими в ходе официальных мероприятий. Если подарок стоит не более 3 тыс. рублей, госслужащий сможет получить его обратно. Если цена подарка выше указанной суммы, то государство может принять решение о продаже ценного предмета. Однако согласно новому положению, чиновник имеет право выкупить у государства дорогостоящий подарок.

Напомним, что подарками считаются вещи, полученные в связи с должностным положением чиновника. При этом стоит отметить, что цветы, награды и канцелярские принадлежности, презентуемые госслужащим в рамках официальных мероприятий, подарками считаться не будут.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данное положение вызвало неоднозначную реакцию в общественной среде. С одной стороны многие эксперты считают, что в России вообще нужно запретить подарки чиновникам, а вокруг «выкупа» подарков могут возникнуть различные махинации с занижением стоимости и т.д. С другой стороны, согласно новому ФЗ, дорогие подарки, которые чиновники будут сдавать государству или выкупать их, принесут бюджету дополнительный доход. Кроме этого, новые изменения с подарками для чиновников, могут «отбить» желание дарителей преподносить чиновникам дорогие подарки, т.к. они их все равно не получат.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.