Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу департамента Счетной палаты РФ обвинили в получении крупной взятки

02.10.2013

Предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ Александру Михайлику. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 12, 5 млн. рублей.

Как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по материалам следствия дело было так. В июне 2013 года 64-летний неработающий житель Москвы, чью фамилию в СКР предпочитают не называть, получил от представителя одной из коммерческих организаций следующую информацию. Эта фирма крайне заинтересована в организации за 12,5 миллиона рублей тенденциозной проверки деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Со слов этого представителя обиженных коммерсантов, фирма "Спорт-инжиниринг" отказалась привлечь их организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Решив воспользоваться этим обстоятельством, говорит Маркин, 64-летний мужчина вступил в преступный сговор с несколькими гражданами, у которых был широкий круг знакомств, в том числе среди руководства Счетной палаты РФ. В числе таких оказался и Александр Михайлик.

В ходе переговоров, Михайлик за 3 миллиона рублей согласился включить ФГУП "Спорт-инжиниринг" в список организаций, подлежащих проверке Счетной палатой в 2014 году.

29 сентября 2013 года Михайлик получил все оговоренные деньги, после чего был задержан сотрудниками ДЭБ МВД России, которые и проводили оперативно-разыскные мероприятия.

Защита Михайлика с этим обвинением не согласна и утверждает, что взятки вообще не было, а чиновник просто занял деньги у знакомого. Сейчас обвиняемому Михайлику уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения 64-летнему жителю Москвы, выступившему посредником.

В Следственном комитете утверждают, что расследование уголовного дела идет в тесном взаимодействии с представителями ДЭБ МВД России и руководством Счетной палаты РФ.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.