Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД вскрыло новые факты многомиллионных хищений у Минобороны

24.09.2013

Бывшего гендиректора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина задержали по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из средств Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По версии следствия, Тамодин поставил Министерству обороны по госконтракту некачественное, списанное с баланса армии оборудование. Запчасти для средств связи были перевезены на территорию одного из филиалов «Воентелекома», а затем по фиктивным документам вновь поставлены в Минобороны, при этом бюджету был нанесен ущерб, превысивший 700 миллионов рублей, пишет Lenta.ru.

Следователи проводят мероприятия, нацеленные на выявление соучастников преступления, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности Тамодина, сообщает издание. Подозреваемый возглавлял «Воентелеком» с января 2011 года и ушелн в отставку в середине февраля 2013-го. Его увольнение произошло вскоре после обнаружение масштабных хищений в Минобороны РФ, на фоне которого был отправлен в отставку глава ведомства Анатолий Сердюков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.