Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего замначальника ОВД «Очаково-Матвеевского» арестовали за взятку от торговца

07.08.2013

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего замначальника ОВД «Очаково-Матвеевское» майора Станислава Соловьева, которого заподозрили в крышевании торговца с Матвеевского рынка. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия, полицейский получил от бизнесмена взяток на общую сумму более 180 тысяч рублей. Кроме того, майор требовал оплатить за него ряд услуг, например, ремонт рабочего кабинета и счет в автосервисе. Причастность подозреваемого к преступлению подтверждается показаниями свидетелей и материалами прослушивания телефонных разговоров.

Экс-полицейский не признает своей вины, а его защитник обратилась к суду с просьбой не заключать полицейского под стражу в связи с обострением гипертонической болезни.

В СК отметили, что дело против Соловьева было возбуждено во время проверки сотрудников ОВД «Очаково-Матвеевское». Проверку устроили из-за потасовки между торговцами с Матвеевского рынка и полицейскими, в результате которой оперативник Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы.

В результате проверки следователи уволили семерых сотрудников ОВД. В отношении троих из них, в том числе начальника отделения Алексея Правкина, завели уголовное дело по статье «халатность», пишет Lenta.ru. По данным СК, полицейские не предотвратили нападение на своего коллегу Кудряшова


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.