Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший мэр Сыктывкара объявлен в розыск

28.06.2013

Следствие соединило это уголовное дело с другим, оба они связаны со строительством модульной котельной в поселке Нижний Чов Сыктывкара. Напомним, в сентябре 2007 года управление капитального строительства города заключило муниципальный контракт на основании открытого конкурса с ООО "Тепловая компания". Предметом контракта стала подготовка проектно-сметной документации, строительство и поставка оборудования модульной котельной в поселке Нижний Чов на сумму свыше 45 миллионов рублей.

Зенищев, будучи главой администрации Сыктывкара, подписал распоряжение о стопроцентной предоплате: это было сделано в нарушение законодательства, сообщает СУ СК по Коми. Допсоглашением было предусмотрено увеличение суммы контракта до 49,5 миллиона рублей.

Тогдашний директор ООО "Тепловая компания" Игорь Осадчий поставил по контракту менее мощную и более дешевую котельную. Начальник управления капитального строительства Владимир Кисляков подписал акт приемки по указанию замглавы администрации Виктора Овакимяна. Соответствующее распоряжение сделал Роман Зенищев, считают следователи. Деньги перешли ООО "Тепловая компания", в итоге бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 16 миллионов рублей.

По данным следствия, Роман Зенищев и Сергей Лученков получили 10 миллионов рублей в качестве взятки. Местонахождение Зенищева пока не установлено - он объявлен в розыск. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до миллиона рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, скорее всего в коррупционных действиях бывшей администрации города замешан не только мэр и его зам. Как правило, в качестве посредников коррумпированные руководители активно используют подчиненных, а также «друзей» из других ведомств.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.