Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший мэр Махачкалы попытался покончить с собой в СИЗО

14.06.2013

Обвиненный в организации убийства дагестанского следователя бывший мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере столичного следственного изолятора «Лефортово», перерезав себе вены. По данным «Известий», из СИЗО политика доставили под конвоем спецназа в столичную городскую клиническую больницу № 20, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. Сейчас жизни мэра Махачкалы уже ничего не угрожает: хирурги зашили Амирову резаные раны на запястьях и лодыжках, после чего арестанта вновь отправили в следственный изолятор.

По данным издания, инцидент с Амировым в «Лефортово» произошел вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что он лежит на кровати в крови. Чиновника экстренно отвезли в больницу. При этом были предприняты беспрецедентные меры безопасности.



Напомним, что по версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователи считают, что организовывал преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов (Колхозник) вместе с племянником Амирова Юсупом Джапаровым и следователем Кировского РОВД Махачкалы Магомедом Ахмедовым. Киллером был Магомед Кадиев. Все они уже арестованы, а кто-то из них дал подробные показания на Саида Амирова, после чего и началась его разработка.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, попытка суицида чиновника могла быть результатом того, что высокопоставленный чиновник впал в депрессию в связи со своим «безнадежным» положением по делу, где он рассматривается в роли заказчика убийства.

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.