Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший мэр Махачкалы попытался покончить с собой в СИЗО

14.06.2013

Обвиненный в организации убийства дагестанского следователя бывший мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере столичного следственного изолятора «Лефортово», перерезав себе вены. По данным «Известий», из СИЗО политика доставили под конвоем спецназа в столичную городскую клиническую больницу № 20, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. Сейчас жизни мэра Махачкалы уже ничего не угрожает: хирурги зашили Амирову резаные раны на запястьях и лодыжках, после чего арестанта вновь отправили в следственный изолятор.

По данным издания, инцидент с Амировым в «Лефортово» произошел вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что он лежит на кровати в крови. Чиновника экстренно отвезли в больницу. При этом были предприняты беспрецедентные меры безопасности.



Напомним, что по версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователи считают, что организовывал преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов (Колхозник) вместе с племянником Амирова Юсупом Джапаровым и следователем Кировского РОВД Махачкалы Магомедом Ахмедовым. Киллером был Магомед Кадиев. Все они уже арестованы, а кто-то из них дал подробные показания на Саида Амирова, после чего и началась его разработка.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, попытка суицида чиновника могла быть результатом того, что высокопоставленный чиновник впал в депрессию в связи со своим «безнадежным» положением по делу, где он рассматривается в роли заказчика убийства.

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.