Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Госдума может повысить наказание за коррупцию

07.06.2013

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла на рассмотрение депутатов законопроект, который усиливает ответственность за хищение бюджетных средств, а также вводит понятие «коррупционного преступления», сообщает Независимая газета.
  
Коррупционеров предлагается независимо от способа хищения из бюджета наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 000 рублей.  За хищения в особо крупном размере виновным может грозить наказание в виде лишения свободы на 15 лет и штраф в размере 5 миллионов рублей.

Сегодня действия коррумпированных чиновников попадают под статью «мошенничество», максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.