Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Госдума может повысить наказание за коррупцию

07.06.2013

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла на рассмотрение депутатов законопроект, который усиливает ответственность за хищение бюджетных средств, а также вводит понятие «коррупционного преступления», сообщает Независимая газета.
  
Коррупционеров предлагается независимо от способа хищения из бюджета наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 000 рублей.  За хищения в особо крупном размере виновным может грозить наказание в виде лишения свободы на 15 лет и штраф в размере 5 миллионов рублей.

Сегодня действия коррумпированных чиновников попадают под статью «мошенничество», максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.