Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замглавы московской управы попался на взятке

26.04.2013

Замглавы управы по ЖКХ столичного района Северное Медведково задержан за получение взятки.

По информации правоохранительных органов, высокопоставленный чиновник требовал 25 тысяч рублей у главного инженера компании по ремонту подъездов. Взамен за «благодарность» он обещал подписать акт по выполнению работ. Чиновник был задержан при получении взятки у себя в кабинете.

Напомним, что в управе этого московского района недавно уже был коррупционный скандал. По информации Общественного Антикоррупционного Комитета, в январе 2013 года экс-глава управы Северное Медведково Михаил Михайлов был арестован в момент получения взятки в 3,5 миллиона рублей.  Было возбуждено уголовное дело в покушении на получение взятки, однако  впоследствии глава управы отделался лишь увольнением «в связи с утратой доверия». Новым руководителем управы стал Борис Трофимов, который будет главой района на срок полномочий мэра Москвы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.