Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Нижегородский чиновник провернул аферу при строительстве дома для сирот

22.04.2013

Главу района в Новгородской области подозревают в совершении мошеннических действий при организации строительства жилья для детей-сирот, сообщает Генеральная Прокуратура РФ.

По версии следствия, в январе 2011 года по результатам открытого аукциона глава Любытинского муниципального района Юрий Александров заключил 6-миллионный контракт с ООО «Вымпел» на строительство 10-квартирного жилого дома.

"В июне 2011 года подрядчик передал заказчику проектно-сметную документацию на дом, но к строительству не приступил. В дальнейшем Александров подписал соглашение об изменении муниципального контракта, позволившее заменить исполнителя контракта на другое лицо и перечислить ему более двух миллионов рублей не предусмотренного контрактом аванса", — говорится в сообщении генпрокуратуры.

В настоящее время строительство дома приостановлено, гособязательства перед сиротами не исполнены, а  сумма аванса не возвращена в бюджет, сообщает РИА Новости.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, по материалам прокурорской проверки в отношении Александрова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.