Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У паралимпийского чемпиона вымогали взятку

17.04.2013

По данным прокуратуры республики, в марте этого года известный чемпион паралимпийских игр в Пекине и Лондоне по плаванию обратился в бюро, так как ему нужно было пройти переосвидетельствование на инвалидность первой группы. Однако в ходе прохождения экспертизы 55-летний чиновник сначала установил необходимость признания спортсмена инвалидом первой группы по зрению бессрочно, а затем потребовал у него за справку 50 тысяч рублей.

По информации Life News, жертвой чиновничьего беспредела стал Александр Неволин-Светов. Спортсмен является признанным чемпионом по плаванию. Слепой спортсмен принес России золото на Паралимпийских играх в Пекине - 2008 и Лондоне - 2012.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, подобный случай дает повод надзорным органам лишний раз задуматься на предмет проведения внеплановой проверки на профпригодность чиновников данного ведомства.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.