Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге осуждены мошенники, вымогавшие деньги от лица полиции

21.03.2013

Невским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Калининой Е.Н., Тяпухиной Ю.В., Захаренко И.Г. 

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО установлено, что данные лица представили поддельный запрос от имени ГУ МВД России по СЗФО за подписью начальника В.Н. Быкова, сообщив о якобы проводимой главным управлением проверке в отношении юридического лица. После этого ни потребовали передать им 1 500 000 рублей за прекращение проверки. Получив первую часть денежных средств в размере 750 000 рублей, они были задержаны.

Следственной частью  ГУ МВД России по СЗФО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Калинина Е.Н. приговорена к 4 годам лишения свободы, Тяпухина Ю.В., Захаренко И.Г.  условно осуждены на различные сроки.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета,  шантаж от лица органов правопорядка это довольно распространенный вид мошенничества. К сожалению, не редко в качестве шантажистов выступают не аферисты, а действующие сотрудники полиции, занимающиеся незаконной деятельностью.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.