Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновник из Росрыболовства осужден на 3 года

01.03.2013

В марте 2012 года начальник Брянского отдела Московско-Окского управления Федерального агентства по рыболовству Роман Щеглов получил от руководителя коммерческой организации 100 тысяч рублей под предлогом освобождения его от административной ответственности за неправомерное проведение строительных работ в водоохраной зоне. В апреле 2012 года Щеглов взял еще 50 тысяч рублей у предпринимателя за ускорение согласования проектной документации для разработки карьера строительного песка. Однако тот передавал взяточнику деньги уже под контролем сотрудников УФСБ, которые и задержали чиновника с поличным.

В следственном управлении СК РФ по Брянской области, сообщили, что взяточник вел себя крайне осторожно - каждый раз деньги передавались в салоне служебной машины, которая располагалась на автостоянках рядом с торговыми центрами. В свои руки начальник отдела купюры не брал, а требовал, чтобы их перекладывали в бардачок автомобиля. Тем не менее, следствие собрало достаточно доказательств для обвинительного приговора.

По информации Общественного Антикоррупционного Комитета, за последнее время это уже не первый скандал, связанный с высокопоставленными чиновниками Росрыболовства. Напомним, что в середине февраля 2013 года был арестован Глава Росрыболовства Приморского края Александр Иванков, чиновника подозревают в проведении «нечестных» аукционов на вылов краба. В расследовании «крабового скандала» также принял участие Общественный Антикоррупционный Комитет: http://www.stopcorruption.ru/item_1825.htm

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.