Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Офицера ФСИН обвиняют в хищении денег, собранных для детей больных раком

26.02.2013

Офицеру ФСИН инкриминируется хищение денег, собранных подчиненными на благотворительность.   В мошенничестве с использованием служебного положения обвиняется замначальника управления ФСИН России по Бурятии Сергей Коваль.

По версии следствия, в декабре 2010 года Коваль, руководивший деятельностью отделения по работе с личным составом, организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тыс руб. После этого руководивший сбором средств офицер забрал себе более половины из указанной суммы — 85 тыс руб, которые потратил на свои личные нужды. В правоохранительных органах также уточнили, что аналогичная схема реализована им в июле-августе 2012 года, когда сотрудники УФСИН собрали и передали в отделение по работе с личным составом более 170 тыс руб для оказания материальной помощи жителям Крымска, пострадавшим от разрушительного наводнения. Из собранной суммы Коваль также забрал себе и потратил на личные цели 56 тыс. руб.

По информации Общественного Антикоррупционного Комитета, в последнее время были отправлены в отставку ряд высокопоставленных сотрудников ФСИН, вместе с этим ведется «чистка» и внутри офицерского состава среднего и младшего звена.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.