Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-советник губернатора задержан за миллиардные хищения

15.02.2013

Бывшего советника губернатора Мурманской области, экс-руководителя компании «Колэнергосбыт" Геннадия Шубина арестовали по подозрению в многомиллиардных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ, сообщает  пресс-служба МВД РФ.

Шубин был задержан в четверг. Следствие отмечало, что подозреваемый имеет гражданство Швеции и может покинуть пределы РФ. В этой связи судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. По данным источника в правоохранительных органах, на который ссылается РИА Новости, 14 февраля Шубин должен был вылететь в Финляндию.

Геннадий Шубин был советником губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко по вопросам энергетики. Дмитриенко занимал пост главы региона с 2009 по 2012 год.

По версии следствия, подозреваемый контролировал посредством сети из более чем ста фирм примерно 70% рынка сбыта электроэнергии и 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Некоторые из подконтрольных Шубину организаций были зарегистрированы в офшорных зонах. По сведениям правоохранительных органов, часть полученных с граждан и предприятий денег за электроэнергию была растрачена в пользу аффилированных лиц и коммерческих организаций.

Предварительная оценка ущерба, согласно данным МВД РФ, составила несколько миллиардов рублей. Возбуждено более десяти уголовных дел.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в рамках дела о хищениях в компании «Колэнергосбыт» по ходатайству следственных органов был задержан еще один фигурант – Александр Хазов. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 (растрата) и ст. 174-1  УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.