Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник в Сочи задержан за взятку

13.02.2013

Начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности Сочи задержан по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей, сообщает сегодня МВД РФ.

По версии следствия, за полученную сумму чиновник обещал оказать жителю Сочи содействие в предоставлении в аренду участка площадью около 500 квадратных метров. Взятка выплачивалась на протяжении нескольких месяцев, чиновник объяснял сочинцу, что занимается оформлением документов.

Как уточняет телеканал «Россия-1» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в 2010 году чиновник потребовал еще 120 тысяч рублей. В итоге договор на аренду участка так и не был заключен  и местный житель попросил вернуть деньги, на что чиновник ответил отказом. Потерпевший обратился в правоохранительные органы и чиновника задержали. 11 февраля 2013 года Хостинский районный суд выбрал для чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

По официальным данным сочинской администрации, управление сельского хозяйства, продовольствия и промышленности города возглавляет Андрей Дворницкий. По информации Общественного антикоррупционного комитета, подозреваемый не отстранен от должности и продолжает возглавлять управление.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.