Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник в Сочи задержан за взятку

13.02.2013

Начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности Сочи задержан по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей, сообщает сегодня МВД РФ.

По версии следствия, за полученную сумму чиновник обещал оказать жителю Сочи содействие в предоставлении в аренду участка площадью около 500 квадратных метров. Взятка выплачивалась на протяжении нескольких месяцев, чиновник объяснял сочинцу, что занимается оформлением документов.

Как уточняет телеканал «Россия-1» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в 2010 году чиновник потребовал еще 120 тысяч рублей. В итоге договор на аренду участка так и не был заключен  и местный житель попросил вернуть деньги, на что чиновник ответил отказом. Потерпевший обратился в правоохранительные органы и чиновника задержали. 11 февраля 2013 года Хостинский районный суд выбрал для чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

По официальным данным сочинской администрации, управление сельского хозяйства, продовольствия и промышленности города возглавляет Андрей Дворницкий. По информации Общественного антикоррупционного комитета, подозреваемый не отстранен от должности и продолжает возглавлять управление.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.