Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вскрыты новые факты с продажей земель Минобороны по заниженной стоимости

06.02.2013

Главная военная прокуратура направила в главное военное следственное управление Следственного комитета РФ новые факты незаконной продажи имущества Минобороны РФ, ущерб оценивается в 56 млн. рублей.

Речь идет о земельном участке на берегу Черного моря, его предположительно продали по заниженной более чем на 56 миллионов рублей цене. Как установлено, указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. По информации правоохранительных органов, уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан по заниженной более чем на 56 миллионов цене одной из коммерческих компаний.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, за последние полгода вскрыто масса фактов мошенничества с землями Минобороны, это говорит о системности данной проблемы. Продажа земель Минобороны по заниженной стоимости – это «классическая схема», которую коррумпированные чиновники используют во всех регионах. В Петербурге до сих пор продолжается скандал с землями Минобороны, которые так же были проданы по заниженной стоимости строительной компании. На данный момент, несмотря на запрет военной прокуратуру  на строительство на данном участке, строительная компания активно возводит многоэтажный жилой комплекс и уже продает в нем квартиры.

http://www.stopcorruption.ru/item_1800.htm

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.