Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

12 уголовных дел возбуждено в отношении бывшего главы городской администрации в Чувашии

31.01.2013

По сообщению СУ СК по Чувашии, глава администрации чувашского города Шумерля Алексей Зименков подозревается в участии в коррупционных схемах с землей.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено 12 новых уголовных дел в отношении бывшего главы администрации города Шумерля Алексея Зименкова", — говорится в релизе ведомства.

По данным следствия, Зименков  в 2009-2010 годах без проведения оценки рыночной стоимости незаконно продал 13 земельных участков, находящихся в государственной собственности, чем нанес муниципалитету ущерб на сумму более 8 миллионов рублей. "

 В отношении экс-чиновника возбуждено 12 уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления». Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы.  

Ранее против Зименкова были возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество" и "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления". Тогда следствие вскрыло факт причинения ущерба городу на сумму свыше 10,9 миллионов в результате незаконных действий Зименкова.

Уголовные дела в отношении бывшего чиновника объединены в одно производство, расследование продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.