Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Красноярском крае глава поселка подозревается в превышении должностных полномочий

21.01.2013

По версии следствия, с мая по август 2011 года глава администрации поселка Кедрового Красноярского края Светлана Ковригина подписала коммерческим организациям счета-фактуры на сумму более 2,6 миллионов рублей, хотя знала, что работы по контрактам выполнены не были.

Согласно условиям договоров, фирмы должны были осуществить ряд технических мероприятий по режимно-наладочным испытаниям котельной поселка, однако данные работы выполнены не были. Данный факт подтверждается показаниями сотрудников компании «Кедр», занимающейся обслуживанием котельной.

СУ СК по Красноярскому краю в отношении главы администрации поселка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В рамках дела следствием было проведено 14 обысков, в том числе в здании администрации и по месту жительства чиновницы. Расследование уголовного дела продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.