Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Приморские чиновники признаны виновными в мошенничестве с авиабилетами

17.01.2013

Суд Дальнегорска  вынес обвинительный приговор руководителям местного управления пенсионного фонда, начальнику ОВД и его супруге, их признали виновными в мошенничестве с авиабилетами на 2,2 миллиона рублей. Суд назначил чиновникам наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 8,5 лет.

Суд установил, что с июня 2002 года по октябрь 2009 года осужденные сбывали поддельные авиабилеты работникам пенсионного фонда, которые имеют право на бесплатный авиаперелет.

"Эти билеты предъявлялись лицами, фактически не пользовавшимися авиатранспортом, в бухгалтерию управления пенсионного фонда по городу Дальнегорску. На основании представленных документов в дальнейшем осуществлялось возмещение стоимости мнимого проезда", — сообщает прокуратура.

Полученные деньги распределялись между участниками преступной группы. В общей сложности таким образом мошенникам удалось сбыть 54 поддельных авиабилета на сумму около 2,2 миллиона рублей.

"Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, приговорив их за содеянное к наказанию в виде реального лишения свободы сроком от 5,5 до 8,5 лет", — говорится в сообщении.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.