Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замначальника отдела ФСИН подозревают в покушении на мошенничество

24.12.2012

ГУ СК России по Москве было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела экономической безопасности ФСИН - заместителя начальника Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Игоря Фоменко. Тюрина и Фоменко подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, подозреваемые при проведении ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Центр информационно-технического обеспечения и связи» («ЦИТОС») ФСИН России, выявили факты финансовых нарушений при производстве систем электронного мониторинга (так называемых «электронных браслетов») и необоснованного завышения их стоимости.

Тогда Тюрин и Фоменко начали вымогать у директора коммерческой фирмы денежную сумму в размере 2 миллионов евро и 80 миллионов рублей за сокрытие информации о выявленных нарушениях, а также за продление договора на производство «электронных браслетов». При этом в полномочия подозреваемых не входило решение вопроса о продлении данного договора.

Гендиректор фирмы 4 октября 2012 года передал 40 миллионов рублей через посредника - им был родственник Тюрина Филипп Петрунин. Кроме того, роль посредника исполнял знакомый замначальника Анатолий Суворов.

Впоследствии подозреваемые потребовали с коммерсанта еще 40 миллионов рублей. Данная информация стала известна оперативным сотрудниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России, которые 18 декабря задержали Суворова при получении денежных  средств в размере 10 миллионов рублей.


В настоящее время Тюрин, Фоменко и Суворов находятся под арестом, а Петрунин помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.