Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения в сфере госзакупок

04.12.2012

По информации Счетной палаты основные нарушения связаны с несоблюдением государственными заказчиками норм бюджетного кодекса. Говорится, что госзаказчики допускали нецелевое и неэффективное использование бюджетных денег.


Также государственные и муниципальные заказчики по-прежнему продолжают размещать на официальном сайте госзакупок недостоверные сведения, чтобы спрятать лоты от потенциальных участников и госконтроля. Кроме того, осталась практика объявлять торги на необоснованно короткие сроки поставки товаров и выполнения работ, с высокими размерами неустоек. Это ограничивает конкуренцию и создает условия для коррупции.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, несмотря на принятие закона о госзакупках уровень коррупции в данной сфере остается предельно высоким. Чиновники используют все и новые схемы по извлечению личной выгоды при прведении процедуры госзакупок.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.