Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московского адвоката обвиняют в получении крупной взятки

03.12.2012

Следствие возбудило уголовное дело в отношении адвоката одной из Московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным СК РФ Салихова из интернета получила информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца. Салихова решила воспользоваться данным обстоятельством и совершить хищение денежных средств коммерческой организации, она связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече. Адвокат намеренно ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за 100 тысяч $ может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье.

В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до 80 тысяч долларов. 29 ноября 2012 года адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России сразу после получения денежных средств от своего коллеги.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, проблема коррумпированности адвокатов и судей серьезно подрывает всю судебную систему РФ. Однако правоохранительным органам необходимо тщательно проверять работу не только адвокатов, но и судей, т.к. те довольно часто бывают замешаны в сговоре с коррумпированными группами чиновников и используют судейскую власть для отстаивания своих корыстных интересов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.