Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Самаре возбудили уголовное дело против руководителя управления уголовного розыска

21.11.2012

По информации правоохранительных органов сотрудники собственной безопасности главка задержали высокопоставленного полицейского за получение незаконного денежного вознаграждения от предпринимателя. Взятка для высокопоставленного полицейского являлась гарантом общего покровительства в коммерческой деятельности бизнесмена.

Собранный оперативниками материал был передан в следственное управление СК РФ по Самарской области. Следственный комитет сообщает, что было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Расследование продолжается. По данному факту ведется служебная проверка.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, высокопоставленные чиновники МВД довольно часто бывают замешаны в крупных коррупционных скандалах. Однако довольно часто многие высокопоставленные фигуры, несмотря на серьезность обвинений в их адрес так и не привлекаются к уголовной ответственности, либо отделываются условными наказаниями.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.