Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Коми осудили высокопоставленного полицейского, «крышевавшего» наркомафию

07.11.2012

Полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки, служебном подлоге и пособничестве в незаконном обороте наркотических средств.

 

По информации следствия с января 2009 по март 2011 года полицейский поддерживал тесные взаимоотношения с руководителем организованной группы, которая осуществляла незаконный оборот курительных смесей и наркотических средств на территории Сыктывкара.

 

Карпов неоднократно предупреждал своего знакомого о проведении в отношении него и участников его группы оперативно-розыскных мероприятий. Он систематически проверял приобретаемые организатором группы курительные смеси и наркотические средства на предмет содержания в них запрещенных к использованию в гражданском обороте веществ. Располагая оперативной информацией о преступлениях, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, сотрудник МВД не принимал мер для их пресечения.

 

За общее покровительство наркоторговцам Карпов неоднократно получал от бандитов вознаграждения. По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде девяти лет лишения свободы.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, несмотря на реформирование системы МВД РФ, проблема «оборотней в погонах» не потеряла свою актуальность. Многие недобросовестные полицейский успешно прошли переаттестацию и продолжили заниматься противоправной деятельностью. Это говорит о том, что необходимо постоянно проводить профилактические меры по выявлению неблагонадежных сотрудников полиции. Проблема сращивания криминальных структур и полиции по прежнему не устранена.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.