Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Трое московских полицейских подозреваются в похищении человека, убийстве и вымогательстве

31.10.2012

Благодаря совместным действиям следователей Главного следственного управления СКР по городу Москве и сотрудников управления МВД России по ЦФО, 30 октября 2012 г. задержаны подозреваемые в покушении и убийстве человека. В ряде преступлений подозреваются трое сотрудников отдела полиции Хорошево-Мнемники УМВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве –  полицейские-водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак.

По информации ведомства, 5 сентября 2012 года подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW-530, принадлежащим их 22-летнему знакомому, в результате чего владелец машины был убит. Полицейские спрятали тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле.

11 сентября 2012 года тело потерпевшего было обнаружено местными жителями и по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Кроме того, по версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых в настоящее время объявлен в розыск.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данное преступление является диким и вопиющим даже для нашей системы. Это повод государству лишний раз задуматься о моральной пригодности некоторых сотрудников МВД. Во многих странах практикуются различные психологические методики, которые выявляют как профпригодность сотрудников полиции, так и их степень адекватности. В России необходимо внедрять подобные методики, дабы отсеивать профнепригодных и просто опасных личностей от работы в органах.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.