Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ обвинил бывшего ректора МАРХИ в хищении 127 млн. рублей

26.10.2012

Бывший глава Московского архитектурного института Александр Кудрявцев и его подельник Илья Лежава обвиняются правоохранительными органами в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По информации следствия в 2002-2008 гг. Кудрявцев, занимавший тогда пост президента вуза, принимал долевое участие вместе с проректором по научной работе Лежавой в строительстве дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза.

В рамках данного инвестиционного контракта, не уведомив бухгалтерию института о своих намерениях, подельники назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, не имеющих отношение к институту. По итогам строительства, которое так и не было закончено, преподаватели не получили квартир в доме, а институт в результате данных махинаций потерпел убытки в размере 127 миллионов рублей, поскольку имел имущественные обязательства перед инвесторами.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, подобные коррупционные скандалы довольно частое явление. Для профилактики борьбы с коррупцией в среде руководства высшими учебными заведениями, необходимо ужесточить контроль за распределением финансовых средств, выделяемых для ВУЗов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.