Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Полиция вскрыла факт аферы на 12 млрд. рублей

25.10.2012

Сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД г. Москве стало известно о том, что сотрудники одной из столичных товарно-сырьевых бирж занимаются незаконной банковской деятельностью. Преступники использовали реквизиты и расчетные счета подконтрольных им юридических лиц, осуществляли обналичивание и транзит денег за границу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье  172 УК РФ «незаконная банковская деятельность». На данный момент в офисах компании ведутся обыски и ведутся поиски всех участников банды.

На данный момент оперативниками обнаружено хранилище, где находилось более 150 печатей фиктивных организаций и бухгалтерские документы.

По приблизительным оценкам оборот преступной группы составил более 12 млрд. рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, в России необходимо совершенствовать систему контроля за компаниями, занимающихся биржевыми торгами и банковской деятельностью. Незаконную биржевую деятельность нужно пресекать еще на начальной стадии, пока афера не успела нанести ущерб государству и гражданам.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.