Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следствие арестовало заграничные счета экс-главы Банка Москвы, Андрея Бородина

24.10.2012

На данный момент российские правоохранительные органы, расследующие дело в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина, взаимодействуют с правоохранительными органами нескольких государств: Швейцария, Багамы, Англия, Лихтенштейна, Кипр, Латвия, Эстония и др. По информации МВД в нескольких странах заморожены счета Бородина на общую сумму 400 млн. долларов.

Как сообщает МВД РФ арест также наложен на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

Напомним, что уголовное дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии правоохранительных органов, подозреваемые совершали хищения под видом кредитования, организовав затем вывод средств за границу. Ущерб от действий банкиров оценивается в десятки миллиардов рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, правоохранительные органы России должны развивать практику «поиска и поимки» не только сбежавших коррупционеров, но и их заграничных счетов. Ежегодно из России «утекают» сотни миллионов долларов и значительная их часть, нажита незаконными способами.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.