Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следствие арестовало заграничные счета экс-главы Банка Москвы, Андрея Бородина

24.10.2012

На данный момент российские правоохранительные органы, расследующие дело в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина, взаимодействуют с правоохранительными органами нескольких государств: Швейцария, Багамы, Англия, Лихтенштейна, Кипр, Латвия, Эстония и др. По информации МВД в нескольких странах заморожены счета Бородина на общую сумму 400 млн. долларов.

Как сообщает МВД РФ арест также наложен на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

Напомним, что уголовное дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии правоохранительных органов, подозреваемые совершали хищения под видом кредитования, организовав затем вывод средств за границу. Ущерб от действий банкиров оценивается в десятки миллиардов рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, правоохранительные органы России должны развивать практику «поиска и поимки» не только сбежавших коррупционеров, но и их заграничных счетов. Ежегодно из России «утекают» сотни миллионов долларов и значительная их часть, нажита незаконными способами.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.