Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Архангельских бизнесменов оштрафовали на 160 млн. за дачу взятки

23.10.2012

Бизнесмен из Архангельска Эльчин Фаррух оглы Гусейнов и его посредник гражданин Республики Азербайджан приговорены к наказанию в виде штрафа в 70 и 90 млн. рублей за попытку дать взятку следователю СК РФ.

По информации следствия Гусейнов решил дать взятку одному из сотрудников следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. На подобный поступок предпринимателя толкнул тот факт, что следствие заинтересовалось деятельностью и.о. председателя комитета государственного заказа НАО в связи с заключенным с фирмой предпринимателя контрактом. Сделка касалась государственного заказа на выполнение работ по технологическому оснащению сценического комплекса объекта «Общественно-досуговый центр в Нарьян-Маре». Сумма контракта составила более 240 миллионов рублей.

Очевидно, Гусейнов опасался, что в ходе проверки вскроются какие-то его противоправные действия, поэтому хотел избежать проверки финансово-хозяйственной деятельности и следственных действий в отношении фирмы и него лично. Посредником при передачи взятки стал знаковый Гусейнова, который нашел человека, готового передать взятку следователю. Однако, предприимчивым бизнесменам «не повезло» - передать взятку пообещал сотрудник правоохранительных органов, действующий под прикрытием. Переговоры о передаче взятки длились около двух месяцев. В результате 21 января 2012 года вечером в автомашине недалеко от здания Следственного управления злоумышленники передали деньги в размере двух миллионов 995 тысяч рублей и были задержаны с поличным.

По мнению, Общественного Антикоррупционного Комитета практика штрафов в отношении взяткодателей так же эффективна, как и в отношении коррупционеров.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.