Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Верховный суд оставил без изменения приговор начмеду Минобороны РФ

17.10.2012

Бывший начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин был приговорен Московским окружным военным судом к 8 годам лишения свободы, однако чиновник оказался недоволен приговором и просил отменить приговор и прекратить его уголовное дело. После повторного рассмотрения дела высшая судебная инстанция  утвердил срок наказания и штраф в 800 тысяч рублей для Белевитина. Также без изменения оставлен приговор бывшему заместителю начмеда Минобороны  Никитину - штраф в 1,7 миллиона рублей.

Без удовлетворения  оставлена и кассационная жалоба прокуратуры на приговор суда первой инстанции. По мнению представителя Главной военной прокуратуры, приговор Московского окружного военного суда является не объективным, а  выводы военного суда не соответствуют фактическим материалам дела.

Напомним, что суд установил - за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографа чиновники получили от представителей двух фирм взятки в размере 7 миллионов рублей. По мнению экспертов,  суммы указанные в госконтрактах были намеренно завышены на 51,5 миллион рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, современная система госконтрактов в России требует серьезной доработки, необходимо максимально обезопасить данный сектор от мошеннических действий, как частных лиц, так и коррумпированных чиновников. Правоохранительные органы должны жестко бороться с практикой проведения фиктивных тендеров. Кроме этого, необходимо ограничить полномочия чиновников в системе госконтрактов и сделать данную процедуру более прозрачной для общественности.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.