Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Карелии осуждены два экс-министра

05.10.2012

Суд приговорил двух бывших министров Карелии к условным срокам.  Владимир Собинский и Ванда Патенко осуждены за превышение должностных полномочий и нанесение материального ущерба государству и ряду предприятий на сумму свыше 20 миллионов рублей.

 

По информации Генпрокуратуры, в 2006-2007 годах Собинский, а затем сменившая его на посту министра с/х Ванда Патенко незаконно отказали в выделении участков нескольким компаниям, но при этом выдали разрешения «своим» рыбоводческим хозяйствам. По информации следствия, часть из этих фирм фактически принадлежала Собинскому, т.к. в состав учредителей компаний входила его гражданская супруга.

 

Подсудимые по предварительному сговору предоставляли преимущество указанным хозяйствующим субъектам «с целью повышения их рыночной стоимости и последующей перепродажи». Кроме 20 миллионов рублей ущерба, который был нанесен местным бизнесменам, экс-министры причинили государству ущерб в размере 5,4 миллионов рублей. Патенко также причинила государству ущерб на 15,8 тысячи рублей, предоставляя служебный транспорт своим родственникам для поездок в Финляндию и Санкт-Петербург.

 

Петрозаводский городской суд Республики Карелия признал Собинского и  Патенко виновными в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил их к трем и двум годам условно.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.