Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Заместитель главы читинского СИЗО оформил для арестанта VIP-камеру

21.09.2012

Сегодня по подозрению в получении взятки был задержан замначальника СИЗО Читы. По версии следствия, мужчина за 75 тысяч рублей создал для одного из арестантов  благоприятные условия пребывания в СИЗО.  В камеру беспрепятственно поступали алкоголь, продукты и мобильные телефоны.

"По указанию замначальника СИЗО его подчиненные проносили на территорию режимного объекта запрещенные предметы - алкоголь, мобильные телефоны и продукты. Кроме того, подозреваемый запретил обыскивать камеру подопечного, а также изымать у него запрещенные предметы", - сообщил представитель краевого управления СК Егор Марков.

Следствие собирается ходатайствовать об аресте подозреваемого. В служебном кабинете и квартире офицера ведутся обыски.


В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до семи лет заключения.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.