Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Два прокурора уволены в результате проверки

21.09.2012

Помощник прокурора Удомельского района Тверской области уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника. После проведенной проверки также уволился заместитель прокурора. В отношении самого прокурора пока не выбрана мера ответственности.

При попустительстве и бесконтрольности со стороны межрайонного прокурора его подчиненные безосновательно и вопреки плану проверок организовали в августе 2012 года проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности у частных предпринимателей, на автозаправке и на автосервисе. После этого, они подготовили постановления о возбуждении административных дел по иной части статьи КоАП РФ, несмотря на то, что в действиях предпринимателей содержался состав правонарушения, предусматривающего более серьезную меру ответственности. Областная прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет РФ.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, очень часто сложно выявить факты коррупционной составляющей в работе сотрудников правоохранительных органов, т.к. им покровительствуют их коллеги из «дружественных» ведомств. Борьбе «со связями» может помочь совершенствование системы независимых ведомственных проверок. Очень важно создать условия для непредвзятости таких проверок, т.к. это на прямую влияет на результативность борьбы с коррупцией в рядах правоохранителей.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.