Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Иркутского министра взяли под стражу

19.09.2012

По информации следственного управления СКР  по Иркутской области министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области  Семен Круть взят под стражу.

По версии следствия, чиновник причастен к коррупционному делу, касающемуся первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой. Сама Низамова обвиняется в получении взятки от местных бизнесменов. За 2,5 млн. руб. замминистра «помогла» бизнесменам согласовать документы по привлечению иностранных работников на предприятия Иркутска. В ходе следственных мероприятий вскрылась информация о причастности к совершению данных махинаций и экс-министра Семена Крутя. На данный момент экс-министру Крутю предъявлено обвинение за пособничество в даче взятки.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, причастность к громким коррупционным делам сразу нескольких чиновников высшего ранга свидетельствует о том, что эта проблема является системной для данного региона. Возможно, руководству региона целесообразно провести профилактическую проверку работы всех министров Иркутской области, дабы избежать серьезных рисков в руководящем аппарате.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.