Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Иркутского министра взяли под стражу

19.09.2012

По информации следственного управления СКР  по Иркутской области министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области  Семен Круть взят под стражу.

По версии следствия, чиновник причастен к коррупционному делу, касающемуся первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой. Сама Низамова обвиняется в получении взятки от местных бизнесменов. За 2,5 млн. руб. замминистра «помогла» бизнесменам согласовать документы по привлечению иностранных работников на предприятия Иркутска. В ходе следственных мероприятий вскрылась информация о причастности к совершению данных махинаций и экс-министра Семена Крутя. На данный момент экс-министру Крутю предъявлено обвинение за пособничество в даче взятки.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, причастность к громким коррупционным делам сразу нескольких чиновников высшего ранга свидетельствует о том, что эта проблема является системной для данного региона. Возможно, руководству региона целесообразно провести профилактическую проверку работы всех министров Иркутской области, дабы избежать серьезных рисков в руководящем аппарате.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.