Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователя-коррупционера приговорили к 4 годам тюрьмы

13.09.2012

По сообщению СК, в декабре 2011 года Мартыновский предложил обвиняемому в мошенничестве петербуржцу заплатить три миллиона рублей, чтобы его не заключали под стражу. 28 декабря 2011 года следователь встретился с посредником обвиняемого в кафе, где получил от него 195 тысяч рублей, а также муляж 405 тысяч рублей и 60 тысяч евро. После этого Мартыновский был задержан на месте сотрудниками СБ ГУ МВД.

После судебных прений, суд счел следователя виновным по статье «Покушение на мошенничество» и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета проблема коррумпированности и криминализации представителей правоохранительных органов заключается в том, что в правоохранительных ведомствах ведется недостаточная профилактическая работа по борьбе с коррупцией среди сотрудников. Кроме этого необходим целый комплекс модернизационных мер, который будет контролировать и жестко пресекать случаи коррупции среди правоохранителей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.