Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновника ФНС подозревают в вымогательстве

11.09.2012

Чиновник ФНС подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей  290 УК РФ «Вымогательство взятки в крупном размере».

По информации СК, в ходе проведения выездной налоговой проверки крупного предприятия, чиновник потребовал передать ему 330 тысяч рублей в обмен на формальное проведение проверки, в противном случае сотрудник ФНС обещал проводить эту проверку в течение нескольких лет, а также намекнул на проблемы, которые он может создать для предприятия.

В результате вымогательства со стороны чиновника, руководство компании было вынуждено перечислить деньги по фиктивному договору на счет неизвестно московской фирмы. После переведения денежных средств подозреваемый и был задержан.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, ситуация, когда коррумпированные чиновники ФНС, вымогают взятку, является довольно распространенной. Противоправные действия «налоговиков» часто прикрыты связями в органах и наличием реальных нарушений при проверках. По мнению ОАК, государство должно проводить меры по оздоровлению системы налоговых проверок, необходимо сделать эту процедуру максимально независимой. Кроме этого, требуется ужесточить меры наказания для чиновников ФНС за коррупцию.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.