Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вскрыты факты мошенничества при подготовке к Олимпиаде 2010

10.09.2012

Первоначально причастность бизнесменов к хищению денег из бюджета, выделенных на Олимпиаду, следствие не смогло доказать. Однако теперь вскрылись новые обстоятельства дела и в действиях учредителя ООО «Европроект» Дмитрия Артюховского и трех его соучастников обнаружены признаки преступлений, связанных с хищением бюджетных средств на сумму более 20 млн. рублей.
    

По версии следствия приступная группа создавала видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий, в результате чего мошенники похитили более 20 млн. рублей, предоставив государственному заказчику ФГУ «ЦСП» заведомо подложные акты о выполненных работах. В настоящее время членам банды предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Также преступников обвиняют в «отмывании» денежных средств.     

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, многие направления связанные с подготовкой к Олимпийским играм в России подвержены серьезным коррупционным рискам. Особенно актуальна данная тема в свете громких коррупционных скандалов, связанных с подготовкой к олимпиаде 2014 в Сочи. Откаты при строительстве олимпийских объектов, «роспил» бюджетных средств, сращивание криминальных структур с госорганами и полицией – все эти примеры негативно воздействуют не только на «олимпийскую отрасль», но и на экономику страны в целом.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.