Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московский чиновник получил за взятку три года тюрьмы и штраф 42 млн. руб.

05.09.2012

Чиновник был признан виновным в получении взятки с вымогательством, в особо крупном размере, а бизнесмен осужден за пособничество во взяточничестве.


Было установлено, что 2 апреля 2011 года между ГКУ «ИС района Очаково-Матвеевское» и одной из московских компаний был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дворовых территорий района Очаково-Матвеевское, сума контракта составила более 28 миллионов рублей. На протяжении длительного срока Дмитриев неоднократно вымогал у руководства строительной компании  взятку в размере 2,8 миллиона рублей. За эту сумму чиновник обещал не контролировать качество и объем работ, в противном случае, по словам чиновника, организации грозили проверки и штрафы.


В конце прошлого года Дмитриев получил от представителя компании часть взятки в размере 1,4 миллиона рублей. Через несколько месяцев чиновник был задержан сотрудниками полиции при попытке получить через доверенное лицо, бизнесмена Давтяна, другую часть взятки.

Результат для коррупционеров оказался печальным - суд приговорил Дмитриева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 42 миллиона рублей. Армену Давтяну назначен штраф в размере 21 миллиона рублей.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.