Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Самарские чиновники продавали землю за копейки

02.08.2012

Во вторник было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В результате проведенной правоохранительными органами проверки выяснилось, что более 300 земельных участков в Шигонском районе Самарской области было продано по многократно заниженным ценам.

"Установлено, что в январе 2009 года ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом района приобрел у администрации земельный участок, расположенный в селе Муранка на "первой линии" к реке Уса, площадью 1,5 тысячи квадратных метров за 85 рублей 96 копеек", - говорится в сообщении прокуратуры района.

 

Также ведомство подчеркивает, что в ходе проверок, инициированных районной прокуратурой, участок был оценен в 417 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, по аналогичной схеме администрация с января 2005 по апрель 2011 года предоставила в собственность третьих лиц 302 земельных участка по цене от восьми до 4 тысяч рублей. Еще 35 участков с апреля 2010 по февраль 2012 года были предоставлены по цене до 47 тысяч рублей, что в 10-20 раз дешевле их рыночной стоимости.

 

Максимальным наказанием по статье о злоупотреблении должностными полномочиями является лишение свободы на срок до четырех лет.




Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.