Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Отправлен в отставку заместитель министра внутренних дел Башкортостана

30.07.2012

Указом Президента РФ Владимира Путина отправлен в отставку заместитель министерства внутренних дел по Башкирии Александр Овчинников, в отношении которого в начале июля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о взятке.

В начале июля СК сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела против Овчинникова стали материалы УФСБ по Башкирии и ДСБ МВД России, согласно которым с соответствующим заявлением к ним обратился командир подразделения полиции, сообщивший, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за предоставление условий наибольшего благоприятствования в служебной деятельности, а также за общее покровительство и попустительство.

В отношении Овчинникова было возбуждено дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение взятки". Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями, - 10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.