Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Денежную» председательницу задержали при получении взятки

12.07.2012

По сообщению прокуратуры Черкасского района Украины, председательницу сельского совета села Деньги поймали на взятке в размере трех тысяч долларов

Как уточняют в правоохранительных органах, глава села Ирина Величко была задержана 10 июля. По версии следствия, она действовала в сговоре с другой чиновницей, отвечавшей за землеустройство в селе. Обе женщины требовали у двух местных жителей три тысячи долларов за выделение им земельных участков.

Первая часть взятки - 500 долларов – была передана 9 июля. На следующий день уже лично председатель совета села Деньги забрала оставшиеся деньги.
Стоит отметить, что передача суммы происходила практически перед административным зданием сельсовета.

Вскоре после получения взятки глава села Деньги была задержана. В настоящее время она находится под стражей, а ее сообщница объявлена в розыск. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело.

Село Деньги расположено на реке Крапивная рядом с автотрассой Золотоноша - Черкассы. В населенном пункте проживают около полутора тысяч человек.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.