Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу красногорского следственного отдела подозревают в получении взяток

11.07.2012

Как сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по подозрению в получении взяток был задержан начальник следственного отдела по подмосковному Красногорску полковник юстиции Александр Губанов.

По версии следствия, в декабре 2011 года Губанов потребовал от директора одной коммерческих организаций ежемесячно платить ему 700 тысяч рублей за содействие в расследовании дела, возбужденного в связи с подделкой единого государственного реестра юридических лиц с целью рейдерского захвата жилого комплекса.

"Генеральный директор согласился и формально, по указанию Губанова, устроил на работу в организацию ряд доверенных лиц последнего, которым за период с декабря 2011 года по февраль 2012 года под видом заработной платы выплатил денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей для их последующей передачи Губанову", - поясняется в сообщении СК РФ.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.