Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник Ростехнадзора задержан за взятку

20.06.2012

Замглавы государственного строительного надзора Ростехнадзора Александр Гажу подозревается в получении 1,1 миллиона рублей взятки.

"По версии следствия, с апреля 2012 по 16 июня 2012 года в Москве Гажу получил от директора одной из саморегулируемых организаций 1,1 миллиона рублей за сокрытие выявленных в ходе проверки нарушений и дальнейшее покровительство", - пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие уже добилось ареста чиновника. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки", максимальное наказание по которой составляет до 15 лет лишения свободы и штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Это уже не первое подобное происшествие в ведомстве. Напомним, что в конце мая Новгородский областной суд оштрафовал бывшего начальника регионального управления Ростехнадзора Николая Рубана и его зама Наталью Федорову на 990 тысяч и 950 тысяч рублей соответственно по обвинению в должностных преступлениях.

Рубан и Федорова обвинялись в получении взяток от организаций, осуществлявших деятельность по обращению с опасными отходами, которым требовались разрешительные документы от Ростехнадзора. Общая сумма полученных экс-чиновниками взяток не называлась.

При этом для Рубана этот приговор стал уже вторым - в марте 2009 года Новгородский городской суд признал его виновным в совершении восьми преступлений по статье о превышении должностных полномочий и оштрафовал на 220 тысяч рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.