Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Еще одно уголовное дело против экс-директора «Почты России» на Камчатке направлено в суд

25.04.2012

В суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего директора Камчатского филиала ФГУП «Почта России» в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следствием установлено, что в 2010 году Владимир Чечиков, используя свое служебное положение, похитил 85 тыс. рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России».

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю установлено, что в июне 2010 года он подписал приказ о приеме на работу жителя Петропавловска-Камчатского на должность советника директора УФПС Камчатского края - филиала ФГУП «Почта России» с окладом 15850 рублей. Фактически последний не исполнял свои обязанности, но на оформленную на его имя банковскую карту, с июля по сентябрь 2010 года исправно начислялась заработная плата.

Напомним, что 18 ноября 2011 года Петропавловск-Камчатским городской суд уже приговорил В.А. Чечикова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 327УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), и ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Сейчас бывший почтовый начальник отбывает наказание в ИК-5 УФСИН РФ по Камчатскому краю.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.