Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: КОРРУПЦИЯ МОЖЕТ СЕРЬЕЗНО ПОМЕШАТЬ ПРОВЕДЕНИЮ В РОССИИ ЭФФЕКТИВНОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

19.03.2012

Вопрос заключается не в суммах средств, выделяемых на реализацию миграционной политики, а в эффективности их использования. Деньги, как известно, лишними никогда не бывают. Просто в России по-прежнему остается огромное количество коррупционных механизмов, опасность того, что вокруг новых денежных потоков будут появляться разного рода мошенники и нечистые на руку чиновники.

Cчитаю, что в области борьбы с незаконной миграцией значительная часть средств должна направляться на строительство новых тюрем для гастарбайтеров-нелегалов. На сегодня у нас на всю страну лишь 19 учреждений, которые могут выступать в таком качестве.

Но сама по себе миграционная политика гораздо шире, нежели просто борьба с нелегальной миграцией. Это и привлечение в страну образованной и квалифицированной рабсилы, трудовая, социальная и культурная адаптация мигрантов и многое другое. Большой проблемой мне представляется также отсутствие порядка в распределении функций и ответственности между ФМС и МВД в области работы с мигрантами. Зачастую бывает непонятно, кто за что отвечает, нет четкого разграничения обязанностей.

Пытаться решать задачи миграционной политики за счет привлечения в страну российских соотечественников сегодня бессмысленно. Дело в том, что подавляющее большинство наших соотечественников в ближнем зарубежье составляют люди пожилого возраста, которые вряд ли помогут изменить ситуацию на российском рынке труда. А вот проблему, связанную с внутренней миграцией, которая достигла в России уже запредельных масштабов, необходимо решать как можно скорее.

Источник: www.regions.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.